Latest News

Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1Kurikulum 2013 Part-11 - Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk

Soal essay Prakarya dan KWU bab ke-11 kelas 10 semester satu yang sedang anda baca berisikan materi yang sama dengan contoh soal PG Prakarya bab ke-7 , yaitu perihal Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Nabati. Selain itu , materi-materi soal Prakarya K13 bab kesebelas merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bab ke-10 (soal nomor 161-180).

Berikut dibawah ini , pola soal essay prakarya kelas x semester ganjil dengan kunci balasan dimulai dari soal nomor 181.

181. Apakah yang dimaksud materi pangan nabati?
Jawaban:
Bahan pangan nabati ialah bahan-bahan masakan yang berasal dari flora (bisa berupa akar , batang , dahan , daun , bunga , buah atau beberapa bab dari flora bahkan keseluruhannya) atau materi masakan yang diolah dari materi dasar dari tanaman.
182. Berilah pola materi pangan nabati yang berstruktur lunak!
Jawaban:
Contoh materi pangan nabati bertekstur lunak , antara lain sayuran dan beberapa jenis buah-buahan ibarat papaya , jeruk , da stroberi.

183. Sebutkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses pengawetan makanan!
Jawaban:
Dalam proses pengawetan masakan hasrus diperhatikan jenis materi masakan yang diawetkan , keadaan materi masakan , trik pengawetan dan daya tarik produk pengawetan makanan.
184. Apa tujuan dari proses iradiasi?
Jawaban:
Proses iradiasi bertukuan untuk menghancurkan mikroorganisme dan menghambat perubahan biokimia.

185. Sebutkan pola materi pangan nabati yang berasa masam!
Jawaban:
Bahan pangan nabati berasa masam , contohnya: asem jawa , markisa , jeruk dan lain-lain.

186. Sebutkan dua macambentuk olahan manisan buah mangga!
Jawaban:
Ada 2 macam bentukolahan manisan buah mangga , yaitu manisan berair dan manisan kering.

187. Sebutkan bahan-bahan yang diharapkan dalam pembuatan manisan mangga!
Jawaban:
Berikut materi yang diharapkan dalam pembuatan manisan mangga.
a. Buah setengah matang 1 kg , sehabis kupas
b. Gula pasir 500kg + 250 lt air untuk komplemen pembuatan sirup
c. Kapur sirih 1 sendok the
d. Natrium benzoate 2 gr
e. Garam dapur
f. Panili
g. Air bersih
h. Pewarna kalau suka

188. Jelaskan tujuan dukungan gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah!
Jawaban:
Tujuan dukungan gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah , yaitu memperlihatkan rasa bagus dan mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur , kapang).

189. Sebutkan faktor mikro yang memengaruhi taktik pemasaran!
Jawaban:
Faktor mikro mencakup perantaran pemasaran , pemasok , pesaing dan masyarakat.

190. Apakah yang dimaksud pemasaran
Jawaban:
Pemasaran ialah proses penyusunan komunikasi terpadu yang bertujuan untuk memperlihatkan gosip mengenai barang atau jasa dalam kaitannya dengan memuaskan kebutuhan dan cita-cita manusia.

Lanjut ke soal evaluasi simpulan semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Berbagai Sumber

0 Response to "Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1Kurikulum 2013 Part-11 - Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk"

Total Pageviews