Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban potongan ke-7 (soal nomor 91-105) , essay Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) potongan ke-8 dimulai dari soal nomor 106 , ibarat berikut dibawah ini:
106. Terangkan etika bisnis dalam wirausaha kuliner asli khas kawasan (orisinil)!
Jawaban:
Dalam melaksanakan perjuangan , sebaiknya kita mempunyai etika bisnis yang sesuai dengan hukum agama yang menurut iman kepada Tuhan YME sebagai tanda syukur atas nikmat yang diberikan. Selain itu , perjuangan tidak hanya mengejar laba , tetapi juga harus mengatakan efek yang kasatmata bagi lingkungan sekitar.
107. Terangkan mengenai skill yang harus dimiliki pebisnis kuliner asli khas daerah!
Jawaban:
Setiap bisnis , apapun jenisnya , menghadapi tantangan dan persaingan yang tidak ada habisnya. Oleh lantaran itu , diharapkan kemampuan untuk mengikuti keadaan dan mengatasi tantangan-tantangan ini untuk menentukan apakah perjuangan bisa bertahan atau tidak.
108. Sebutkan lima kuliner asli kota Solo!
Jawaban:
Timlo , sate kere , tengkleng , cabuk rambak , dan nasi liwet.
109. Apakah potongan badan dari daging binatang yang dibentuk rendang?
Jawaban: pembuatan rendang umumnya menggunakan daging sapi potongan bahu.
110. Sebutkan lima kuliner asli khas Betawi!
Jawaban:
Kerak telur , nasi uduk , nasi ulam , ketupat sayur , dan ketoprak.
111. Jelaskan mengenai arti penting pemasaran dalam wirausaha kuliner asli khas daerah!
Jawaban:
Memasarkan merupakan kunci keberhasilan suatu perjuangan tidak terkecuali perjuangan kuliner khas daerah. Seberapa besar produksi kuliner khas kawasan yang kita hasilkan tetapi pemasaran terhadap barang yang kita produksi jelek , perjuangan yang kita jalani tidak akan berlanjut.
112. Bagaimanakah langkah-langkah memulai perjuangan kuliner asli khas kawasan yang baik?
Jawaban:
Berikut merupakan langkah-langkah untuk memulai usaha.
a. membuat rencana bisnis dan taktik pemasaran serta tragedi alam sumber daya keuangan.
b. menentukan struktur bisnis , urus izin perjuangan , dan daftarkan perjuangan kau pada instansi terkait yang tepat
c. menentukan perjuangan barang atau jasa yang diminati konsumen.
d. membuat jaringan kerja dengan produsen lain
e. mencari pasar yag tepat
113. Sebutkan lima kuliner khas berasal dari Bali!
Jawaban:
Sate lilit , lawar kuwir , rujak bulung , serombotan , dan nasi jingo
114. Bagaimanakah ciri-ciri kelainan daging yang dihentikan dikonsumsi?
Jawaban:
Daging yang tidak baik , baud an rasa tidak normal akan segera tercium sesudah binatang dipotong. Hal tersebut sanggup disebabkan oleh adanya kelainan sebagai berikut:
a. binatang sakit terutama yang menderita radang bersifat akut pada organ dalam yang akan menghasilkan daging berbau ibarat mentega tengik.
b. binatang dalam pengobatan terutama dengan pengobatan antibiotik akan menghasilkan daging yang berbau obat-obatan.
c. warna daging tidak normal , tidak selalu membahayakan kesehatan , namun akan mengurangi selera konsumen.
d. konsisten daging tidak normal yang ditandai kekenyalan daging rendah sanggup mengidikasikan daging tidak sehat.
e. daging busuk , pembusukan sanggup terjadi lantaran penanganan yang kurang baik pada waktu pendinginan sehingga kegiatan bekteri pembusuk meningkat , sehingga terjadi proses pemecahan protein oleh enzim-enzim dalam daging yang menghasilkan amoniak dan asam sulfat.
115. Sebutkan materi komplemen dalam pembuatan rendang!
Jawaban:
Bahan komplemen dalam pembuatan rendang , antara lain sebagai berikut:
a. kelapa , terdiri atas kelapa parut , santan kental , dan santan encer , kelapa yang dipakai kelapa bau tanah dan segar.
b. bumbu , terdiri atas bawang merah , bawang putih , cabe merah , ketumbar , kemiri , jahe , garam , gula pasir , serai , lengkuas , dan daun kunyit: bumbu-bumbu ini berkhasiat untuk pengental , penambah cita rasa dan aroma.
116. Sebutkan lima pola kuliner asli khas Yogyakarta!
Jawaban:
Bakpia , gudeg , tiwul , gatot , dan oseng-oseng mercon
117. Apakah yang dimaksud up selling?
Jawaban:
Up selling adalah suatu trik memperomosikan suatu produk ketika pembeli sedang berinteraksi dengan penjual. Misalnya: dengan memberitahukan manfaat dari produk tertentu atau sajian gres dengan diskon tertentu.
118. Bagaimanakah teknik yang bisa dipakai untuk menjaga kualitas kuliner khas daerah?
Jawaban:
Teknik yang bisa dipakai untuk menjaga kualitas kuliner khas kawasan tetap baik , dipakai teknik pengemasan vacuum dan disimpan dalam suhu rendah.
119. Terangkan mengenai hasil analisis opportunity kuliner asli khas daerah!
Jawaban:
Hasil analisis kesempatan (opportunity) dalam wirausaha kuliner asli khas kawasan , yaitu sebagai berikut:
a. sanggup melayani pesanan pestaatau catering
b. sanggup membuka restoran yang sukses.
Hal yang sanggup dilakukan sesudah analisis , yaitu sebagai berikut:
a. mempersiapkan dan mulai menawarkan.
b. mulai membuat rencana untuk membuka restoran makanan.
120. Apakah yang dimaksud faktor eksternal dalam wirausaha kuliner asli khas daerah?
Jawaban:
Faktor eksternal ialah hal-hal yang sanggup dihadapi seseorang dan merupakan objek untuk mendapat sebuah pandangan gres bisnis. Faktor-faktor eksternal antara lain sebagai brikut.
a. persoalan yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain.
d. fatwa yang besar untuk membuat sesuatu yang baru.
Lanjut ke soal evaluasi final semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Berbagai Sumber
106. Terangkan etika bisnis dalam wirausaha kuliner asli khas kawasan (orisinil)!
Jawaban:
Dalam melaksanakan perjuangan , sebaiknya kita mempunyai etika bisnis yang sesuai dengan hukum agama yang menurut iman kepada Tuhan YME sebagai tanda syukur atas nikmat yang diberikan. Selain itu , perjuangan tidak hanya mengejar laba , tetapi juga harus mengatakan efek yang kasatmata bagi lingkungan sekitar.
107. Terangkan mengenai skill yang harus dimiliki pebisnis kuliner asli khas daerah!
Jawaban:
Setiap bisnis , apapun jenisnya , menghadapi tantangan dan persaingan yang tidak ada habisnya. Oleh lantaran itu , diharapkan kemampuan untuk mengikuti keadaan dan mengatasi tantangan-tantangan ini untuk menentukan apakah perjuangan bisa bertahan atau tidak.
108. Sebutkan lima kuliner asli kota Solo!
Jawaban:
Timlo , sate kere , tengkleng , cabuk rambak , dan nasi liwet.
109. Apakah potongan badan dari daging binatang yang dibentuk rendang?
Jawaban: pembuatan rendang umumnya menggunakan daging sapi potongan bahu.
110. Sebutkan lima kuliner asli khas Betawi!
Jawaban:
Kerak telur , nasi uduk , nasi ulam , ketupat sayur , dan ketoprak.
111. Jelaskan mengenai arti penting pemasaran dalam wirausaha kuliner asli khas daerah!
Jawaban:
Memasarkan merupakan kunci keberhasilan suatu perjuangan tidak terkecuali perjuangan kuliner khas daerah. Seberapa besar produksi kuliner khas kawasan yang kita hasilkan tetapi pemasaran terhadap barang yang kita produksi jelek , perjuangan yang kita jalani tidak akan berlanjut.
112. Bagaimanakah langkah-langkah memulai perjuangan kuliner asli khas kawasan yang baik?
Jawaban:
Berikut merupakan langkah-langkah untuk memulai usaha.
a. membuat rencana bisnis dan taktik pemasaran serta tragedi alam sumber daya keuangan.
b. menentukan struktur bisnis , urus izin perjuangan , dan daftarkan perjuangan kau pada instansi terkait yang tepat
c. menentukan perjuangan barang atau jasa yang diminati konsumen.
d. membuat jaringan kerja dengan produsen lain
e. mencari pasar yag tepat
113. Sebutkan lima kuliner khas berasal dari Bali!
Jawaban:
Sate lilit , lawar kuwir , rujak bulung , serombotan , dan nasi jingo
114. Bagaimanakah ciri-ciri kelainan daging yang dihentikan dikonsumsi?
Jawaban:
Daging yang tidak baik , baud an rasa tidak normal akan segera tercium sesudah binatang dipotong. Hal tersebut sanggup disebabkan oleh adanya kelainan sebagai berikut:
a. binatang sakit terutama yang menderita radang bersifat akut pada organ dalam yang akan menghasilkan daging berbau ibarat mentega tengik.
b. binatang dalam pengobatan terutama dengan pengobatan antibiotik akan menghasilkan daging yang berbau obat-obatan.
c. warna daging tidak normal , tidak selalu membahayakan kesehatan , namun akan mengurangi selera konsumen.
d. konsisten daging tidak normal yang ditandai kekenyalan daging rendah sanggup mengidikasikan daging tidak sehat.
e. daging busuk , pembusukan sanggup terjadi lantaran penanganan yang kurang baik pada waktu pendinginan sehingga kegiatan bekteri pembusuk meningkat , sehingga terjadi proses pemecahan protein oleh enzim-enzim dalam daging yang menghasilkan amoniak dan asam sulfat.
115. Sebutkan materi komplemen dalam pembuatan rendang!
Jawaban:
Bahan komplemen dalam pembuatan rendang , antara lain sebagai berikut:
a. kelapa , terdiri atas kelapa parut , santan kental , dan santan encer , kelapa yang dipakai kelapa bau tanah dan segar.
b. bumbu , terdiri atas bawang merah , bawang putih , cabe merah , ketumbar , kemiri , jahe , garam , gula pasir , serai , lengkuas , dan daun kunyit: bumbu-bumbu ini berkhasiat untuk pengental , penambah cita rasa dan aroma.
116. Sebutkan lima pola kuliner asli khas Yogyakarta!
Jawaban:
Bakpia , gudeg , tiwul , gatot , dan oseng-oseng mercon
117. Apakah yang dimaksud up selling?
Jawaban:
Up selling adalah suatu trik memperomosikan suatu produk ketika pembeli sedang berinteraksi dengan penjual. Misalnya: dengan memberitahukan manfaat dari produk tertentu atau sajian gres dengan diskon tertentu.
118. Bagaimanakah teknik yang bisa dipakai untuk menjaga kualitas kuliner khas daerah?
Jawaban:
Teknik yang bisa dipakai untuk menjaga kualitas kuliner khas kawasan tetap baik , dipakai teknik pengemasan vacuum dan disimpan dalam suhu rendah.
119. Terangkan mengenai hasil analisis opportunity kuliner asli khas daerah!
Jawaban:
Hasil analisis kesempatan (opportunity) dalam wirausaha kuliner asli khas kawasan , yaitu sebagai berikut:
a. sanggup melayani pesanan pestaatau catering
b. sanggup membuka restoran yang sukses.
Hal yang sanggup dilakukan sesudah analisis , yaitu sebagai berikut:
a. mempersiapkan dan mulai menawarkan.
b. mulai membuat rencana untuk membuka restoran makanan.
120. Apakah yang dimaksud faktor eksternal dalam wirausaha kuliner asli khas daerah?
Jawaban:
Faktor eksternal ialah hal-hal yang sanggup dihadapi seseorang dan merupakan objek untuk mendapat sebuah pandangan gres bisnis. Faktor-faktor eksternal antara lain sebagai brikut.
a. persoalan yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain.
d. fatwa yang besar untuk membuat sesuatu yang baru.
Lanjut ke soal evaluasi final semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Berbagai Sumber
0 Response to "Contoh Soal Essay Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart-8 - Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk"