Latest News

Contoh Soal Pg Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Part-8- Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk

Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bab ke-7 (soal nomor 61-70) , pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) bab ke-8 dimulai dari soal nomor 71.

71.  Ciri khas kuliner dari Sumatra ialah ….
a. masakannya banyak menggunakan terasi dan petis
b. masakannya banyak menggunakan bawang putih
c. masakannya banyak menggunakan sayur-mayur  mentah
d. rasanya setrik umum dikuasai menggunakan rasa pedas
e. masakannya menggunakan santan yang kental
Jawaban:  e. masakannya menggunakan santan yang kental

72. Makanan orisinil khas kawasan yang matang alasannya ialah uap panas merupakan memasak kuliner dengan trik ….
a. menumis
b. menggoreng
c. merebus
d. mengukus
e. membakar
Jawaban: d. mengukus

73. Kandungan kuliner orisinil khas kawasan berupa karbohidrat , protein , dan lemak berfungsi sebagai sumber ….
a. energi
b. zat pembangun
c. zat pegganti sel yang rusak
d. zat pengatur
e. zat perintis
Jawaban: a. energi
Pembahasan:
Didalam badan , zat-zat tersebut berfungsi sebagai sumber energi atau tenaga , yaitu karbohidrat , protein , dan lemak.

74. Tahu yang berasal dari orisinil kawasan jawa barat , dikenal dengan nama tahu ….
a. pong
b. sutra
c. sumedang , misihu
d. jepang
e. bacem
Jawaban: c. sumedang , misihu


75. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gambar semur jengkol tersebut ialah kuliner orisinil khas kawasan ….
a.Maluku
b. batak
c. Bali
d. Betawi
e. Makassar
Jawaban:  d. Betawi
Pembahasan:
Semur jengkol merupakan satu-satunya kuliner khas betawi yang tidak terbantahkan lagi keasliannya. Masakan khas betawi yang lain mungkin ada kembarannya di kawasan lain tetapi semur jengkol hanya ada di kawasan betawi saja. Orang betawi bisa membuat jengkol menjadi hidangan semur yang lezat. Untuk menghilangkan baunya , jengkol biasa direndam di air kapur atau air rebusan  tangkai padi. Dahulu , kawasan Pondok Gede dan Lubang Buaya merupakan kawasan di Jakarta yang banyak terdapat pohon jengkol.

76. masakan dengan menggunakan sayur mayor mentah merupakan khas dari kawasan …
a. jawa tengah
b. jawa timur
c. jawa barat
d. bali
e. ambon
Jawaban:  c. jawa barat

77. Berikut beberapa teknik dalam mengolah kuliner khas kawasan nusatara , kecuali ….
a. menggoreng
b.mengukus
c. oven
d. menumis
e. membakar
Jawaban:  c. oven

78. Gambar dibawah ialah kuliner orisinil khas kawasan ….


a. Maluku
b. Padang
c. Kalimantan
d. Jawa tengah
e. Jawa Barat
Jawaban: b. Padang

79. Di bawah ini yang bukan termasuk protein hewani ialah ….
a. daging sapi
b. ikan
c. ayam
b. susu
e. kedelai
Jawaban:  e. kedelai

80. Makanan orisinil khas kawasan Solo yaitu ….
a. rujak cingur
b. timlo
c. rendang
d. gudeg
e. empek-empek
Jawaban: b. timlo
Pembahasan:
Timlo ialah sejenis sup dengan komponen kembang tahu dan telur atau daging (ayam atau sapi) sebagai pengisinya. Timlo mempunyai beberapa variasi , tomlo orisinil dari kota solo meruipakan salah satu yang banyak dikenal orang.

Lanjut ke soal evaluasi final semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Berbagai Sumber

0 Response to "Contoh Soal Pg Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Part-8- Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk"

Total Pageviews