Latest News

Contoh Soal Pg Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Part-7- Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk

Pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) belahan ketujuh berisikan materi perihal Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daeerah (Orisinil). Tentunya berbeda dengan materi Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban belahan ke-6 (soal nomor 51-60).

Berikut , soal PG Prakarya belahan ke-7 kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci balasan dimulai dari soal nomor 61 ,

61. Berikut beberapa keunggulan kuliner asli khas kawasan yang diolah dengan metode kukus , kecuali….
a. mempertahankan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral makanan
b. rasa , aroma , warna dan tekstur kuliner (ikan , daging , sayuran , buah) tidak banyak berubah
c. panas uap air yang mendidih mematangkan kuliner dengan trik perlahan , sehingga kuliner menjadi lembut dan tetap lembab
d. mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh kuliner tersebut
e. kuliner lebih enak
Jawaban: d. mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh kuliner tersebut

62. teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak disebut ….
a. menumis
b. menggoreng
c. merebus
d. mengukus
e. membakar
Jawaban: a. menumis

63. Berikut hal-hal yang sanggup memengaruhi kualitas kuliner asli khas kawasan , kecuali ….
a. rasa
b. tekstur
c. harga
d. penampilan
e. aroma
Jawaban: c. harga
Pembahasan:
Hal-hal yang sanggup memengaruhi kualitas kuliner ialah warna , tekstur , penampilan , aroma , tingkat kemetangan , rasa , temperatur bentuk dan porsi makanan.

64. Bahan pembuatan kuliner asli khas kawasan Nusantara yang asli dari materi hewani misalnya sebagai berikut , kecuali ….
a. ikan
b. telur
c. kacang
d. daging sapi
e. kepiting
Jawaban: c. kacang

65. Bahan pangan nabati yang dibentuk kuliner asli khas kawasan mencakup berikut , kecuali ….
a. kacang panjang
b. kembang kol
c. bayam
d. rempah-rempah
e. ikan teri
Jawaban: e. ikan teri
Pembahasan:
Pangan nabati mencakup serealia , kacang-kacangan , sayuran , biji-bijian , berminyak , kacang-kacangan , gula , sayur ,dan  buah

66. Mengukus kuliner dalam membuat kuliner asli khas kawasan dengan trik dibungkus bertujuan supaya ….
a. uap panas tidak sanggup keluar dari dalam wadah sehingga kuliner menjadi matang alasannya ialah cairan yang berasal dari kuliner itu sendiri
b. mematangkan kuliner dari uap air tersebut
c. kuliner tetap lembab
d. kuliner menjadi tidak berlemak
e. kuliner cepat matang
Jawaban: a. uap panas tidak sanggup keluar dari dalam wadah sehingga kuliner menjadi matang alasannya ialah cairan yang berasal dari kuliner itu sendiri

67. Faktor yang paling memilih berhasil tidaknya perjuangan kuliner asli khas kawasan ialah ….
a. bentuk
b. harga
c. temperatur
d. rasa
e. warna
Jawaban: d. rasa

68. Dalam  memudahkan proses produksi , pengusaha khas kawasan harus memerhatikan dan melaksanakan hal berikut , kecuali ….
a. membuat suatu tumpuan kuliner kawasan yang akan dibuat
b. menyusun daftar komponen produk , baik jenisnya maupun jumlahnya
c. menyusun urutan tata proses pembuatan produk setahap demi setahap dan waktu mengerjakan materi sampai menjadi produk jadi
d. menyusun kegiatan masuk karyawan
e. menempatkan tenaga pelaksana proses produksi disertai pengawas yang bertanggung jawab terhadap terlaksananya proses produksi
 Jawaban: d. menyusun kegiatan masuk karyawan

69. Tahap-tahap melaksanakan wirausaha kuliner asli khas kawasan ialah ….
a. memulai perjuangan , mempertahankan perjuangan , menyebarkan perjuangan , melaksanakan usaha
b. mempertahankan perjuangan , memulai perjuangan ,melaksanakan perjuangan , menyebarkan usaha
c. memulai perjuangan , melaksanakan perjuangan , mempertahankan perjuangan , menyebarkan usaha
d. melaksanakan perjuangan , menyebarkan perjuangan , memulai perjuangan , mempertahankan usaha
e. menyebarkan perjuangan , memulai perjuangan , mempertahankan perjuangan , melaksanakan usaha
 Jawaban: c. memulai perjuangan , melaksanakan perjuangan , mempertahankan perjuangan , menyebarkan usaha

70. Perhatikan gambar dibawah ini!



Gambar tersebut ialah kuliner asli khas kawasan yang dibentuk dari buah nangka muda yaitu gudeg berasal dari kawasan ….
a. solo
b. Yogyakarta
c. Padang
d. Bali
e. Papua
Jawaban: b. Yogyakarta
Pembahasan:
Gudeg ialah kuliner kawasan Yogyakarta dan jawa tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-8
Berbagai Sumber

0 Response to "Contoh Soal Pg Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Part-7- Foldersoal.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk"

Total Pageviews