Liburan kali ini kami berkunjung ke tanah kelahiran Mimin, Ya Sekayu... Ibu kotanya Kabupaten Musi Banyuasi. Berkunjung ke Sekayu tidak abdol bila tidak mencicipi kulinernya. Sekayu sama ibarat kota-kota lain yang ada di Indonesia, Kaya akan kuliner. Yuk kita simak Kuliner-kuliner yang ada di Sekayu.
1. Pempek
Ikan Salai |
4. Pindang Ikan
Gulai Pindang |
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin mempunyai materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat. - See more at: /search?q=ikan-salai-baung.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: auto; margin-right: auto;"> Ikan Salai Ikan Salai atau sering dikenal dengan nama Indonesianya "ikan Asap". Salai ini merupakan cara tradasional mengawetkan ikan dengan cara mengeringkannya memakai panas bara api.
4. Pindang Ikan
Pindang Ikan merupakan masakan Khas Sumatera Selatan termasuk Kota Sekayu. Pindang merupakan olahan ikan atau daging dengan menggunkan rempah-rempah khusus. Pindang ini di makan bersama Nasi.
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
4. Pindang Ikan
Gulai Pindang |
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat.
- See more at: /search?q=ikan-salai-baung.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: auto; margin-right: auto;">Ikan Salai Ikan Salai atau sering dikenal dengan nama Indonesianya "ikan Asap". Salai ini merupakan cara tradasional mengawetkan ikan dengan cara mengeringkannya memakai panas bara api.
4. Pindang Ikan
Pindang Ikan merupakan masakan Khas Sumatera Selatan termasuk Kota Sekayu. Pindang merupakan olahan ikan atau daging dengan menggunkan rempah-rempah khusus. Pindang ini di makan bersama Nasi.
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
- See more at: /search?q=ikan-salai-baung.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: auto; margin-right: auto;">
4. Pindang Ikan
Gulai Pindang |
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat.
- See more at: /search?q=ikan-salai-baung.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: auto; margin-right: auto;">Ikan Salai Ikan Salai atau sering dikenal dengan nama Indonesianya "ikan Asap". Salai ini merupakan cara tradasional mengawetkan ikan dengan cara mengeringkannya memakai panas bara api.
4. Pindang Ikan
Pindang Ikan merupakan masakan Khas Sumatera Selatan termasuk Kota Sekayu. Pindang merupakan olahan ikan atau daging dengan menggunkan rempah-rempah khusus. Pindang ini di makan bersama Nasi.
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
- See more at: /search?q=ikan-salai-baung.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: auto; margin-right: auto;">
4. Pindang Ikan
Gulai Pindang |
5. Pedeh (Pedah)
6. Rusip
Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki materi dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang menciptakan rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat.
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
- See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-pindang-ikan#sthash.LgfNsOwp.dpuf
0 Response to "Mengenal Makanan Kota Sekayu"