Latest News

Masakan Dengan Binatang Yang Dimakan Hidup Hidup

Dimasak hidup hidup kemudian dimakan hidup hidup, bayangkan sahabat anehdidunia.com sangat kejam bukan? iya masakan ini memang ada di dunia ini entah itu untuk kesehatan ataupun hanya mencari kenikmatan yang lain dari pada yang lain yang tentu saja sangat tidak cocok di wilayah kita. Diantara yang paling mengerikan dan menjijikan ibarat udang hidup yang dimakan atau memakan daging ular yang dagingnya bergerak, inilah video makanan paling ekstrim yang memakan binatang hidup hidup.

Sannakji Gurita Hidup


Sahabat anehdidunia.com Sannakji ialah salah satu sajian dari ikan mentah yang terkenal di Korea. Menurut Yonhap News, hidangan ini terbuat dari nakji, bahasa Korea untuk gurita berukuran kecil atau sedang. Yang menimbulkan masakan ini cukup ekstrem, sannakji dimakan dalam keadaan hidup. Untuk menyajikannya gurita yang masih hidup tinggal dipotong-potong kemudian dibubuhi wijen, serutan daun bawang, dan saus ringan. Karena gurita tersebut masih hidup, tentakelnya masih aktif bergerak bahkan dikala disajikan di atas piring. Kadang sannakji juga disajikan utuh, terutama jikalau ukuran guritanya tidak terlalu besar.

Makanan hidup tersebut sebaiknya juga dikunyah secara tepat sebelum ditelan. Kalau biasanya Anda butuh waktu setengah menit hingga satu menit untuk mengunyah makanan, Anda bisa menghabiskan bermenit-menit untuk mencerna sannakji. Belum lagi sensasi potongan tentakel gurita yang menggeliat-geliat di dalam mulut. Walaupun begitu, masih ada saja perkara orang yang tersedak dikala memakan sannakji terjadi. Bahkan ada yang hingga meninggal dunia. Sekadar informasi, setidaknya enam orang Korea meninggal setiap tahunnya sebab tersedak Sannakji.

Sashimi Frog Masakan Kodok Hidup



Asadashi restoran menyajikan hidangan unik dan asing yang dirancang untuk meningkatkan kejantanan. Biasanya sashimi dari materi ikan segar  tapi sashimi ini ialah “Sashimi Frog” salah satu sajian sashimi dengan materi kodok yang setengah hidup . Sebelum disajikan, Koki akan mempersilakan pengunjung untuk menentukan kodok yang ingin mereka santap. Jenis kodok dalam sashimi ini ialah Bullfrog. Setelah pemesan memilih, di depan mata pemesan koki akan menyembelihnya. Kodok itu kemudian dikuliti dan dibersihkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam mangkuk.

Kemudian ada penggalan badan kondok yang tanpa tulang di potong - potong dan kodok yang segar dan belum sepenuhnya mati itu segera disajikan. Kodok yang berada dalam mangkuk sashimi tersebut masih bisa menggerakan tubuhnya untuk brusaha lari dan bahkan masih bisa mengedipkan matanya kepada pemesan. Dalam penyajiannya, sashimi kodok ini disajikan lengkap dengan es, kecap dan potongan lemon. Potongan tubuhnya yang lain yang bertulang akan dijadikan sup yang hangat.
 
Sea Urchin Bulu Babi Hidup


Bulu babi atau landak maritim mereka ditemukan di samudra di seluruh dunia. berbentuk bundar dan berduri, biasanya berukuran antara 3-10 cm.  Umumnya berwarna hitam dan nuansa hijau, zaitun, cokelat, ungu, dan merah. Mereka bergerak perlahan-lahan. Di Indonesia sea Urchin atau lebih dikenal dengan “Bulu Babi” ialah suatu binatang maritim yang 95% tubuhnya terdiri dari duri-duri. Duri-duri yang “sedikit” beracun ini sangatlah rapuh. Sahabat anehdidunia.com kuliner yang satu ini memang tidak bergerak, tetapi mereka masih dalam keadaan hidup. Orang-orang tidak menyadari bahwa mereka telah menelan sesuatu yang hidup ketika banyak bulu babi hidup yang melekat pada tiram yang mereka makan. Di Italia, bulu babi atau mereka menyebutnya dengan ricci di mare merupakan kuliner yang populer, begitu juga dengan tiram yang terkenal di dunia.

Casu Marzu Keju Berisi Belatung Hidup


Keju tradisional Italia yang disebut casu marzu ini memang bukan keju sembarangan. Keju ini dibentuk dari keju tradisional pecorino yang diiris penggalan atasnya dan difermentasi secara alami dengan santunan larva hidup. Bagi sebagian besar orang, memakan keju yang “dihiasi” dengan ratusan larva hidup mungkin merupakan sesuatu yang kelewat nekat. Tapi tidak begitu dengan para Sardinians (penduduk orisinil Pulau Sardinia), bagi mereka casu marzu ialah warisan masakan yang sudah menjadi penggalan yang tidak terpisahkan dari budaya Sardinia. Keju ini biasanya dinikmati dengan roti kering khas Sardinia pada acara-acara besar atau arisan keluarga. Di pulau Sardinia, keju ini ialah hidangan kehormatan.

Soup Kelelawar



Penduduk setempat di Pulau Guam sangat menyukai hidangan sup santan dengan kelelawar yang masih hidup di dalamnya. Mereka menangkap kelelawar buah itu dari alam liar, sesudah itu kelelawar tersebut dibilas dan dimasukkan ke dalam tong yang berisi air yang mendidih, sebelum disajikan dengan sup. Sahabat anehdidunia.com ibarat yang kita ketahui bahwa kelelawar ialah binatang yang berkemampuan menjadi inang atau zoonosis yaitu penyakit dari binatang yang ditularkan ke manusia. Kelelawar menjadi rumah bagi lebih dari 60 virus penginfeksi manusia. Penelitian terbaru memperlihatkan jumlah virus pada badan kelelawar jauh melebihi yang ada pada tikus, mamalia pengerat yang dikenal kotor dan menjadi sumber penyakit.

Chumiles Tacos Dan Jumiles Kutu Busuk Hidup



Makanan ini berasal dari serangga dengan amis basi dan sering dimakan hidup-hidup. Chumiles mempunyai ukuran lebih kecil dari jumiles dan mempunyai rasa lebih berpengaruh dari jumiles. Tapi keduanya sangat tinggi yodium. Serangga ini umumnya hidup di bawah kerikil dan merupakan kuliner khas Meksiko terutama di wilayah Taxco. Mereka sering dikonsumsi hidup-hidup dengan menambahkan tacos, salsa, guacamole atau saus lainnya untuk menjaga mereka berjalan di piring.

Ikizukuri Ikan Setengah Hidup



Ikizukuri ialah hidangan sashimi ala Jepang yang menyajikan ikan segar dalam keadaan hidup. Atau meminjam istilah lain menyajikan masakan dalam keadaan masih segar. Di luar masyarakat Jepang, ikizukuri sangat kontroversial sebab dianggap kejam dan tidak manusiawi. Sementara itu beberapa yang lain, terutama masyarakat Jepang beropini bahwa ikizukuri ialah penggalan dari warisan budaya. Menyantap ikan dalam keadaan masih segar merupakan pengalaman menyantap kuliner dengan unik dan menarik. Lebih dari itu, ikizukuri merupakan masakan yang berkualitas tinggi dan berkelas. Hanya restoran-restoran tertentu yang memperlihatkan ikizukuri, sebab memerlukan seorang koki yang sangat terampil, terlatih, dan berpengalaman.

Karena kenikmatan dan nilai prestisius ikizukuri yang menciptakan penyajian hidangan segar ini masih banyak diminati. Walaupun forum hak-hak hewan, menyatakan bahwa dikala dihidangkan hidup-hidup, sistem sarafnya masih bekerja dan binatang tersebut masih mempunyai kemampuan untuk mengalami rasa sakit dan ketakutan. Sementara itu penggemar ikizukuri beropini bahwa dikala dihidangkan, sesungguhnya ikan tersebut sudah mati. Karena proses janjkematian yang sangat cepat maka ikan yang menggelepar di atas piring saji merupakan respon sisa dari sistem saraf yang terputus tiba-tiba dan bukan gerakan binatang yang sekarat. Menyedihkan!

Sahabat anehdidunia.com kami sebagai admin anehdidunia yang mencari sumber artikel masakan dengan binatang yang dimakan hidup hidup ini hingga menitikan airmata ketika melihat video yang menayangkan masakan yang kami bilang kejam ini dengan apapun alasannya. Bagaimana dengan anda? agar tetap menambah wawasan anda.


referensi:
http://www.merdeka.com/gaya/sannakji-kuliner-unik-khas-korea-yang-bisa-bahayakan-nyawa.html
/search?q=peradaban-kuno-yang-hancur-dalam-semalam
/search?q=peradaban-kuno-yang-hancur-dalam-semalam

0 Response to "Masakan Dengan Binatang Yang Dimakan Hidup Hidup"

Total Pageviews